À destination du grand public, le Festival Nourrir sa Santé tiendra sa 17e édition début juin.
Du 10 au 12 juin prochain, la station thermale de Brides-les-Bains (73) organise la 17e édition de son Festival Nourrir sa Santé. La thématique de cette année est « Sucres, gras, même pas peur ». Plusieurs activités seront organisées pour différents types de publics. Six ateliers d’une heure seront animés par des chefs de cuisine diététique exerçant dans la station thermale ainsi que deux démonstrations culinaires dont une sur le thème des épices et des arômes. Deux soirées seront données : une sur un quizz culinaire à propos d’extraits de films et la seconde à propos de contes et légendes sur le sucre. Par ailleurs, un concours de cuisine amateur récompensera les plats les plus équilibrés et savoureux réalisés à partir d’un panier imposé. Le festival se clôturera sur une « garden party » durant laquelle 11 chefs présents durant l’événement cuisineront pour le grand public un déjeuner gourmand et équilibré. Le Festival Nourrir sa Santé a été créé par la commune mais sa conception et son organisation ont été confiées à l’Agence Io-Lina Tornare, basée à Agde (34).