Le bien-être par l’eau est au cœur de cet événement annuel qui sera le théâtre de différentes animations.
Le Festival Eau’Zen se tiendra du 2 au 4 octobre prochains à Enghien-les-Bains (95). C’est la 7e édition du festival « bien-être », organisé par l’Association Crescend’eaux, présidée par Jean-Jacques Gauthier, en partenariat avec la commune, l’office de tourisme et des congrès et le Resort Barrière d’Enghien-les-Bains.
L’événement proposera des animations variées parmi lesquelles des expositions de photographies, des concerts, des projections de films, des ateliers ou encore des conférences, dont celle intitulée « Mer et Santé : cure externe et cure interne », tenue par Dr Dominique Hoareau. Les usages de produits tels que la salicorne, l’agar-agar ou encore la spiruline seront décryptés lors d’une autre conférence, « les Algues en cuisine », animée par Thierry Galais, professeur de cuisine spécialisé dans l’alimentation « Bien-être », Élise Cottinet, diététicienne au Royal Thalasso Barrière, Mikael Amisse, chef de l’établissement. Un atelier pratique sera d’ailleurs organisé par ces deux derniers sur l’utilisation culinaire des algues.