AQUÆ
Société

Limitation de l’utilisation des acides gras trans

Une résolution européenne a été adoptée le 26 octobre plaidant pour une limitation de l’utilisation des acides gras trans (AGT) dans l’alimentation. S’appuyant sur la statistique que seul un tiers des consommateurs connaît les AGT, les députés ont appelé la Commission à réagir avant deux ans. Les AGT sont des graisses non saturées présentes dans les huiles végétales partiellement hydrogénées produites industriellement et pouvant augmenter le risque de développer problèmes cardiovasculaires, infertilité, diabètes et obésité.

Le texte sur aquae-officiel.fr 

Lire aussi :  Marin pêcheur : métier et danger au quotidien

À lire aussi...

La seconde vie des filets de pêche plastiques

Aquae

Un mariage sous la mer

Aquae

Marin pêcheur : métier et danger au quotidien

Aquae

Leave a Comment

3 × 2 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »