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Tourisme

Soins 8

Le Watsu, qui est notamment inscrit à la carte des soins des Relais Thalasso de Bénodet (29), de La Baule(44), de l’Île de Ré (17) ou du centre thermoludique de Royatonic (63), est une technique de Shiatsu adaptée en milieu aquatique. Pratiquée dans de l’eau chauffée entre 34°c et 35°cdonc proche de la température du corps, cette thérapie se compose de mouvements doux, d’étirements et de bercements qui utilisent l’apesanteur créée par l’eau pour libérer la pression des vertèbres, favoriser le mouvement dans les articulations et étirer les muscles au-delà des possibilités d’un massage sur table. En synchronisation respiratoire avec le praticien, le Watsu permet un travail de lâcher prise, d’équilibrage des méridiens et de connexion avec sa nature profonde grâce à la portance de l’eau. Cette méthode de relaxation aété mise au point par un maître shiatsu, Harold Dull, au début des années 80, dans la source thermale de Harbin en Californie du nord.

La Fruitithérapie est un concept déposé par le spa La Cueillette du château de Cîteaux en Bourgogne depuis le printemps 2012. Développé par Jean et Corinne Garnier, les propriétaires, il s’agit d’un procédé basé sur les préparations naturelles de baies et fruits rouges. Reconnus pour leurs effets antioxydants et leurs fortes teneurs en vitamines et oligoéléments, ils sont associés au miel, huiles de pépins de raisin ou de cassis, dans la conception d’une gamme de soins visage et corps.

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