AQUÆ
Santé

Du cacao pour améliorer sa santé cardiovasculaire

chocolat pour santé cardio vasculaire

Selon une étude menée par des chercheurs de Browne University, la consommation de cacao est synonyme d’améliorations des biomarqueurs cardiovasculaires. En effet, les flavanols, contenus dans le cacao et le chocolat, sont bénéfiques pour le système cognitif et le système cardiovasculaire. À forte dose quotidienne (200 à 600 milligrammes), ils permettraient également de baisser la résistance à l’insuline et aux triglycérides (lipides associés à la transformation du sucre et de l’alcool par le foie).

Lire aussi :  Dynamisation de l’eau ou la science du vortex

À lire aussi...

Nager comme une sirène : un sport insolite

Aquae

Danger invisible des microplastiques en eau douce

Aquae

Plus de 200 000 fûts radioactifs sous l’océan

Aquae

Leave a Comment

9 − 3 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »