AQUÆ
Santé

TENDANCE – Progression de la consommation de soja

Selon une étude réalisée par QualiQuanti pour Sojaxa, l’association pour la promotion des aliments au soja, dont les résultats ont été communiqués au mois de mars, il apparaît que la consommation de soja est en progression. 41 % des Français consomment des produits à base de soja et les deux tiers des non- consommateurs avouent souhaiter avoir des informations concernant l’origine du produit et sa production avant de se procurer ces aliments. La majorité des consommateurs est constituée de femmes de plus de 60 ans. Parmi les consommateurs, ils sont 60 % à le consommer pour diversi- fier leur alimentation et 46 % jugent que le soja allie des vertus nutritionnelles à un goût agréable. Les produits les plus plébiscités sont les desserts, puisque 75 % des consommateurs en achètent au moins une fois tous les trois mois, les steaks et les galettes à 68 % et les boissons à 62 %.

Lire aussi :  L'eau, entre science et conscience

À lire aussi...

Nager comme une sirène : un sport insolite

Aquae

Danger invisible des microplastiques en eau douce

Aquae

Plus de 200 000 fûts radioactifs sous l’océan

Aquae
Translate »