AQUÆ
Santé

Conditionnement de l’alimentation

Selon une revue systématique publiée par Cochrane portant sur 72 essais contrôlés randomisés, les conditionnements influenceraient la sélection et la consommation de produits alimentaires. Les plus grands incitent les individus à consommer davantage de nourriture que lorsqu’ils sont plus petits. Ces mêmes contenants seraient plus choisis par les adultes, non par les enfants, qui privilégient les portions plus grandes aux plus petites. Aussi, si les quantités de nourriture étaient respectées en fonction des apports quotidiens nécessaires, il y aurait une diminution de consommation de 12 à 16 %. La forme des conditionnements aurait également un impact puisque la consommation d’eau augmentera si cette dernière est contenue dans une bouteille large et non pas toute en longueur.

À lire aussi...

Nager comme une sirène : un sport insolite

Aquae

Danger invisible des microplastiques en eau douce

Aquae

Plus de 200 000 fûts radioactifs sous l’océan

Aquae

Leave a Comment

5 × trois =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »