AQUÆ
Non classé

Peau et diététique : recommandations du Dr Jean-Michel Lecerf

Temps de lecture : < 1 minute

peau et diététiqueDans la dernière Lettre de la nutrition, publiée sur le site des Thermes de Brides-les-Bains, le Dr Jean-Michel Lecerf a établi des recommandations pour permettre aux personnes ayant des problèmes cutanés d’adapter leur alimentation pour participer à l’amélioration de leur état. Voici quelques points à intégrer :

– Diminuer les aliments glucidiques, plus particulièrement ceux qui sont sucrés (pâtisseries, crèmes glacées, céréales sucrées…) ;

– Ne pas consommer de boissons sucrées et ne boire d’un verre de jus de fruits par jour ;

– Consommer de manière limitée les aliments d’index glycémique élevé (pain, pomme de terre, riz blanc…) ;

– Diminuer l’index glycémique des aliments en augmentant leur teneur en amidon résistant : les féculents cuits et refroidis avec un ajout de vinaigre et de condiments vinaigrés destinés à ralentir la vidange gastrique ;

– Privilégier les aliments de faible index glycémique comme les légumes secs (lentilles, pois chiches…) et les fruits frais ;

Lisez la suite sur la Lettre de la nutrition 

À lire aussi...

Promotion thermale en Auvergne-Rhône-Alpes

TEAM AQUAE

Guide de la communication en santé

TEAM AQUAE

Santé connectée : un carnet pour prendre en charge les maladies chroniques

qothlcr4cami

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »
X