AQUÆ
Santé

Table Ciqual de composition nutritionnelle des aliments

Temps de lecture : < 1 minute

L’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) a mis en ligne courant décembre une version actualisée de la Table Ciqual de composition nutritionnelle des aliments, élaborée par l’Observatoire de la qualité nutritionnelle des aliments. D’accès libre, elle constitue une base de données qui fournit les teneurs en 61 constituants (glucides, protéines, lipides, vitamines, minéraux…) ainsi que les valeurs énergétiques de plus de 2 600 aliments (contre 1 440 dans la version précédente), les plus consommés en France. Cette année, le sel fait son entrée dans la table. Les données, proposées pour 100 g d’aliment, servent en particulier de base de référence pour l’étiquetage nutritionnel. La Table Ciqual est disponible sur https://pro.anses. fr/tableciqual/.

À lire aussi...

Suisse : 130 kilos de mercure retrouvés chaque année dans les eaux usées 

Alban Derouet

Les promenades au bord de l’eau seraient bonnes pour la santé

TEAM AQUAE

Comment l’eau thermale soulage la douleur

TEAM AQUAE

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »
X