AQUÆ
Image default
Études Sana Per Aquæ

L’alimentation pour ralentir la sclérose en plaques

Publiés en février 2020 dans Cell Metabolism, des travaux du centre de recherche sur le cancer Good-man, à Montréal (Canada), ont analysé l’impact sur les maladies inflammatoires et auto-immunes de la réduction, dans l’alimentation, de la méthionine. Un acide aminé particulièrement présent dans les produits d’origine animale. Les chercheurs ont mené des tests sur le modèle murin (souris) de la sclérose en plaques. Ainsi, une baisse de la consommation de méthionine affecte la reprogrammation des cellules T et réduit leur capacité à provoquer une inflammation dans le cerveau et la moelle épinière. Ce qui entraîne un ralentissement de l’apparition et de la progression de l’affection. Ces résultats devraient faire l’objet d’une étude au niveau humain et pourraient favoriser le développement de traitements.

© Freepik

Lire aussi :  Sénégal et Guinée : quand la pêche rend malade

À lire aussi...

Sénégal et Guinée : quand la pêche rend malade

Aquae

Thermalisme : 63 % de curistes en moins en 2020 en raison de la crise sanitaire

TEAM AQUAE

Le sauna finlandais fait son entrée au patrimoine culturel de l’UNESCO

TEAM AQUAE

Leave a Comment

deux × 2 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »