AQUÆ
Image default
Original

L’eau alcoolisée, ça existe vraiment ?

 


Tourner à l’eau toute la soirée sans pour autant être le Sam désigné… C’est la pari fou des “hard seltzers”, LA nouvelle tendance de l’apéro. Ces eaux gazeuses peu alcoolisées entendent offrir une alternative à la bière, au vin ou aux cocktails. Le phénomène explose outre-Atlantique : la vente de hard seltzers affiche une croissance de 200 %  en 2019.

Une boisson dans la tendance

Ce succès américain donne des idées ! En France, les marques Natz, Fefe, Opean, Snowmelt surfent sur la vague. Avec des produits pile poil dans la tendance “healthy” : légèrement alcoolisés (5% vol.), sans sucre, sans gluten, vegan, faibles en calories. La cible est claire : les millenials, en quête de produits sains. Et ce positionnement suscite déjà la polémique, car si ces boissons s’adressent aux jeunes, elles n’en sont pas moins alcoolisées. 

Alors, la cuite à l’eau, ça vous tente ?

Lire aussi :  Le risque de sécheresse sera fort cet été 2022

À lire aussi...

Exclusif : entretien avec le poisson d’avril

TEAM AQUAE

En mission à bord du Terrible !

TEAM AQUAE

L’île de la Rose : une République à la mer

TEAM AQUAE

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Translate »